В МФЦ опровергли информацию об утечке личных данных

В МФЦ опровергли информацию об утечке личных данных

Руководство «Моих документов» официально ответило на статью «Паспорта общего пользования» в газете «Коммерсантъ», в которой журналисты рассказали о серьезных нарушениях в работе службы.

Напомним: корреспонденты проверили общедоступные компьютеры в помещениях МФЦ и обнаружили там массу конфиденциальной информации о посетителях: отсканированные паспорта, полисы пенсионного страхования и анкеты с номерами мобильных телефонов. По мнению журналистов, сотрудники службы «одного окна» по-разгильдяйски относятся к сохранности данных горожан.

Позже на сайте «Моих документов» появилось официальное опровержение. Сотрудники «Моих документов» считают, что в материале «Коммерсанта» не хватает конкретики, не названы отделения, в которых были замечены нарушения: «Запрос по нарушениям сотрудниками центров госуслуг внутренних правил в части удаления информации с компьютеров в зоне электронных услуг в ГБУ МФЦ города Москвы не поступал», - комментирует  руководство МФЦ.

Как утверждают в службе одного окна, администраторы центров госуслуг Москвы в согласии с внутренними правилами раз в день очищают рабочий стол и корзину компьютеров.