В мае самая дешевая арендная квартира в старой Москве стоила 20 тысяч рублей - Московская перспектива

В мае самая дешевая арендная квартира в старой Москве стоила 20 тысяч рублей

В мае самая дешевая арендная квартира в старой Москве стоила 20 тысяч рублей
Специалисты "Инком-недвижимость" составили рейтинг самых недорогих квартир, которые сдавались в границах старой Москвы в мае нынешнего года. Участники ТОП-листа расположены в районах Котловка (ЮЗАО), Дмитровский (САО), Орехово-Борисово Северное (ЮАО) и Люблино (ЮВАО)

В мае на верхней строчке рейтинга наиболее доступных по цене арендных лотов в столице – квартира за 20 тыс. рублей в месяц. Это 2-комнатное жилье, сдающееся как 1-комнатное (одна из комнат заперта), оно расположено на 2-м этаже панельного 5-этажного дома на Севастопольском проспекте, в 7 минутах транспортом от станций метро «Нахимовский проспект» и «Новые Черемушки» (р-н Котловка, ЮЗАО). Общий метраж объекта составляет 45 «квадратов», габариты кухни – 7 кв. м. Квартира с обстановкой и бытовой техникой (исключая стиральную машину). Данное предложение адресовано семейной паре либо двум женщинам.

Вторым номером значится объект со ставкой найма 22 тыс. рублей. Это 1-комнатная «малогабаритка» на 4-м этаже кирпичной 9-этажки на улице Софьи Ковалевской, в 7 минутах транспортом от станции метро «Селигерская» (Дмитровский р-н, САО). Общая площадь лота – 22 кв. м, размер кухни – 3 кв. м, санузел стандартных габаритов. Квартира уютная и ухоженная, со свежим косметическим ремонтом, укомплектована современной мебелью, имеется необходимая бытовая техника. В районе развитая инфраструктура, в пешей доступности парк «Ангарские пруды».

На третьем месте – лот со стоимостью аренды 23 тыс. рублей в месяц. Уютная 1-комнатная квартира располагается в 15 минутах ходьбы от станции метро «Домодедовская», на 4-м этаже панельного 12-этажного дома на Шипиловской улице (р-н Орехово-Борисово Северное, ЮАО). Жилье имеет общую площадь 42 кв. м, метраж кухни – 8 «квадратов». На кухне современный встроенный гарнитур со всей бытовой техникой, комната меблирована, балкон застеклен. Рядом с домом магазины, рынок, детские сады, школы.

Строчкой ниже – предложение за 24 тыс. рублей для одной квартирантки. В аренду сдается 1-комнатная малогабаритная студия на высоком 1-м этаже панельного 17-этажного дома на Белореченской улице, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Люблино» (р-н Люблино, ЮВАО). Это современная квартира с евроремонтом и продуманной меблировкой. Общий метраж объекта – 20 кв. м, жилая площадь – 12 кв. м. На окнах установлены стеклопакеты; входная дверь – металлическая.

Последнюю позицию майского ТОП-листа экономичных лотов занимает вариант за 25 тыс. рублей. Меблированная и укомплектованная бытовой техникой 1-комнатная квартира находится на верхнем этаже панельного 5-этажного дома на Клязьминской улице, в 10 минутах транспортом от станции метро «Селигерская» (Дмитровкий р-н, САО). Жилье общей площадью 36 кв. м с кухней 6 кв. м, санузел раздельный. Установлены стеклопакеты, металлическая входная дверь. Двор благоустроен, в районе развитая инфраструктура.