В Лужниках начали монтировать витражный фасад Дворца единоборств - Московская перспектива

В Лужниках начали монтировать витражный фасад Дворца единоборств

В Лужниках начали монтировать витражный фасад Дворца единоборств
В Лужниках начали монтировать витражный фасад Дворца единоборств
В Международном центре самбо и Центре бокса в Лужниках начался монтаж витражного остекления, на площадке работают более тысячи специалистов, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

«Дворец единоборств начал приобретать свои очертания. Почти на 80% завершено устройство монолитных конструкций и уже начался монтаж уникального витражного фасада. Стекла позволят наблюдать за тренировками и соревнованиями прямо с улицы», – сказал Андрей Бочкарёв. Сейчас строители монтируют инженерные сети, ведут работы по системам водоотведения и противодымной вентиляции, а также монтируют системы водо- и энергоснабжения, отопления и вентиляции.

Строительство Международного центра самбо и Центра бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники» началось весной прошлого года. Площадь 7-этажного здания с подземным паркингом составит 45 тыс. кв. метров. В составе Центра самбо и Центра бокса будут зал для соревнований на три ковра с трибунами на 1,6 тыс. зрителей и VIP-ложа на 40 человек, тренировочный зал на три борцовских ковра диаметром 8 метров каждый, административные помещения, а также комнаты отдыха.

В здании разместятся зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, а также VIP-ложа на 90 человек и тренировочный зал на три боксерских ринга.

Кроме того, в комплексе появятся бассейн на шесть 25-метровых дорожек, сауна, хаммам, медико-восстановительный центр (физиотерапевтический, процедурный, массажный и диагностический кабинеты, зал ЛФК), тренажерный зал, универсальный спортивный зал по игровым видам спорта (баскетбол, волейбол и бадминтон), а также конференц-зал на 200 человек.

При подготовке к строительству был изучен опыт сооружения подобных зданий во Франции, Японии, Болгарии и в других странах. Особое внимание при разработке проекта Центров самбо и бокса уделялось внешнему облику и дизайну здания. Визуально его можно разделить на три объема: стилобат, спортивную и административную зоны. Уникальной особенностью комплекса станет наклонный зеркальный потолок с оптическим эффектом, который позволит с улицы увидеть то, что происходит внутри здания.