В Ломоносовском районе на первом этапе реновации переедут более 900 москвичей - Московская перспектива

В Ломоносовском районе на первом этапе реновации переедут более 900 москвичей

В Ломоносовском районе на первом этапе реновации переедут более 900 москвичей
В Ломоносовском районе на первом этапе реновации переедут более 900 москвичей
На первом этапе реализации программы реновации в Ломоносовском районе переезд совершат 900 москвичей, сообщает портал столичного стройкомплекса
В первую волну переселения по программе реновации Ломоносовского района вошли четыре дома. Два из них расположены на Ленинском проспекте, один - на улице Вавилова, еще один - на улице Панферова. Это панельные дома, построенные в период с 1959 по 1963 год.

"Всего в Ломоносовском районе по программе реновации переедут жители 15 домов. Это почти 3,4 тысячи москвичей. Для волнового расселения уже подобрано две площадки - на улицах Архитектора Власова и Вавилова", - рассказал глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Помимо жилья в Ломоносовском районе построят детский сад с бассейном на 300 мест площадью более 6 тыс. кв. метров и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.