В Котловке построят дом по реновации на 378 квартир - Московская перспектива

В Котловке построят дом по реновации на 378 квартир

В Котловке построят дом по реновации на 378 квартир
В Котловке построят дом по реновации на 378 квартир
В следующем году в районе Котловка на улице Дмитрия Ульянова построят дом по программе реновации, рассказал руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас на объекте завершаются работы по возведению монолитных конструкций надземной части здания и монтаж кровли. Ведется кладка наружных и внутренних стен», - рассказал Рафик Загрутдинов. Жилой дом будет состоять из двух корпусов. Их объединит стилобат с общественными помещениями и подземной парковкой. Всего в здании будет три секции: одна в первом корпусе и две во втором.

Фасады облицуют бетонной плиткой с мраморной крошкой под кирпич. Первый корпус будет светлого оттенка, а второй - графитового цвета. Также на фасадах установят металлические корзины для кондиционеров, а входные группы оформят витражным остеклением.

Внутри расположится 378 квартир: 119 однокомнатных, 189 двухкомнатных и 70 трехкомнатных. Четыре из них оборудуют для маломобильных граждан. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Первый этаж традиционно будет нежилым - здесь заработают магазины, кафе, детские секции, бытовые услуги и многое другое. Двор полностью благоустроят и озеленят, установят детскую и спортивную площадки и зоны отдыха. Квартиры полностью отделают по стандартам программы.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.