В конце августа в Москву придут заморозки - Московская перспектива

В конце августа в Москву придут заморозки

В конце августа в Москву придут заморозки
В конце августа в Москву придут заморозки Фото: АГН Москва
Резкое похолодание придет в столицу перед началом сентября. По ночам в московском регионе прогнозируются заморозки

Солнечная погода без дождей будет радовать москвичей в первой половине следующей недели, сообщает сайт «Метеовести». Температура будет соответствовать концу последнего месяца лета. В понедельник и вторник, 26 и 27 августа, воздух прогреется до 21-23 градусов. Изменение погоды синоптики прогнозируют на вторую половину дня вторника — в город придут дожди и усилится ветер. 

В среду, 28 августа, Москва окажется во власти скандинавского антициклона — осадки прекратятся, но при этом ночью может сильно похолодать — до плюс 6; днем же столбики термометра вряд ли поднимутся выше плюс 18, ожидают синоптики.

В четверг, 29 августа, ночная температура в регионе может опуститься до плюс 5. Синоптики прогнозируют, что до конца лета москвичи останутся без 20-градусного тепла, что, впрочем, не отменяет наступления «бабьего лета», причем теплого. Так, Гидрометцентр ожидает, что сентябрь станет климатическим продолжением августа — в первый месяц осени температура в Москве и области будут на 2-3 градуса выше нормы, а это значит, что днем воздух будет прогреваться 20-21 градуса.