В Конькове готовится к вводу новый дом по программе реновации - Московская перспектива

В Конькове готовится к вводу новый дом по программе реновации

В Конькове готовится к вводу новый дом по программе реновации
В Конькове готовится к вводу новый дом по программе реновации
Новостройка по программе реновации в районе Коньково на Профсоюзной улице готовится к вводу, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Сейчас во дворе новостройки заканчивается благоустройство, в остальном дом готов к приему жителей. Шестисекционное здание построили по индивидуальному проекту. Внутри расположились 394 квартир, все они будут сданы с улучшенной отделкой по стандартам реновации.

На первом этаже традиционно расположатся магазины и объекты бытовых услуг. В вестибюле дома находятся комната консьержа, комната для хранения колясок и велосипедов, кладовка и почтовая зона.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.