В Коммунарке открылся крупнейший в России блок реанимации - Московская перспектива

В Коммунарке открылся крупнейший в России блок реанимации

В Коммунарке открылся крупнейший в России блок реанимации
В медцентре в Коммунарке открылся крупнейший блок реанимации и терапии для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 26 октября сообщили в оперативном штабе Москвы
Крупнейший блок интенсивной терапии для лечения COVID-19 открыт в ГКБ № 40 в Коммунарке. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе смотра последнего, пятого по счету, резервного коронавирусного госпиталя сообщил, что в нем создано 1,2 тыс. коек.

По его словам, в госпитале открыт самый крупный в стране реанимационный блок на 300 коек реанимации и интенсивной терапии. Мэр отметил, что мобильный госпиталь обеспечен водой, электроэнергией, теплом и канализацией.

«Вообще, с точки зрения технологии один из самых сложнейших комплексов, не уступающий по сложности тому, что мы сделали в Вороновской больнице, а по мощности еще больше», — уточнил Собянин, выразил надежду на то, что создание таких мощных резервных госпиталей даст городу прочный запас коечного фонда.

Резервный госпиталь в Коммунарке построили в апреле—октябре 2020 года с использованием каркасно-тентовых конструкций. Первые пациенты стали поступать 7 октября. Коммунарка стала первым и самым известным коронавирусным стационаром в России.