В Головинском районе по реновации расселят 18 домов - Московская перспектива

В Головинском районе по реновации расселят 18 домов

В Головинском районе по реновации расселят 18 домов
В Головинском районе по реновации расселят 18 домов
До 2024 года в Головинском районе по программе реновации планируют расселить 18 домов, рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«В июне этого года жители четырех домов по адресам ул. Онежская, д. 31, 33 и 43/70, а также ул. Смольная д. 23, корп. 1 приступили к процедуре переезда по программе реновации. За это время более 30 семей уже въехали в новые квартиры. Всего же в Головинском районе до 2024 года запланировано расселить жителей 18 домов», - отметил Сергей Левкина.

В Головинском районе под заселение передано три новых жилых корпуса. Дома располагаются по адресам: ул. Флотская, д. 68, корп. 1 и 2, ул. Авангардная, д. 10а. Из 16 подобранных на территории района стартовых площадок восемь объектов возводится и проектируется, три новостройки заселяется, один дом введен в эксплуатацию и готовится к началу переселения, в четырех корпусах идет подготовка к строительно-монтажным работам.

Всего в Головинском районе в рамках программы подлежит переселению 137 жилых домов общей площадью квартир около 0,5 млн кв. м. Три здания (ул. Михалковская, д. 42 и д. 46, корп. 1, ул. Солнечногорская, д. 6, корп. 2) планируется сохранить и после реконструкции приспособить под современное использование.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.