В День города Тверскую улицу украсят лаунж-зоны, посвященные ВДНХ - Московская перспектива

В День города Тверскую улицу украсят лаунж-зоны, посвященные ВДНХ

В День города Тверскую улицу украсят лаунж-зоны, посвященные ВДНХ
В День города Тверскую улицу украсят лаунж-зоны, посвященные ВДНХ Производство арт-объектов для празднования Дня города в Москве. Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва
Пятиметровая пальма, заросли виноградника и розарий – все это ждет москвичей в День города на Тверской улице в специально оборудованных зелены лаунж-зонах, посвященных ВДНХ

В этом году День города в Москве отмечается 7 и  8 сентября. Главной темой праздника станет юбилей ВДНХ – выставочному комплексу исполнилось 80 лет. На время празднования, Тверская и Моховая улицы, а также Охотный ряд станут пешеходными и на них откроются четыре тематические площадки, каждая из которых будет посвящена символам и эпохам в истории ВДНХ.

Гостей ждет насыщенная культурная программа, появятся необычные арт-объекты, которые так или иначе связаны с ВДНХ! Кроме того, в самом центре столицы развернутся четыре тематические лаунж-зоны – «зеленые» островки отдыха.

На первой праздничной площадке, которая названа «Рождение легенды», по адресу Тверская улица, д.8, к.1, появится лаунж-зона «Колосья». Это своего рода отсылка к знаменитым фонтанам ВДНХ: «Дружба народов» и «Золотой колос». На площади 96 кв. м. вырастут пирамидальные тополя и расцветут хризантемы, а тонкий аромат обеспечат злаковые растения. Центром притяжения площадки станут – колонны и скамьи, подобные тем, что стояли на ВДНХ в середине прошлого века.

Насладиться ароматом и красотой роз гости смогут на второй площадке праздника «Программа возрождения». Лаунж-зона «Розарий» - мини-реплика розария на ВДНХ - разместится на Тверской д.6, стр.2. Здесь также будут установлены ретро-скамейки. Еще на площадке будет пятиметровая финиковая пальма – ее поставят по адресу Тверская, д.6, стр.5. А у дома 7 на Тверской улице разрастется дикий виноград. 

Третья площадка познакомит с ВДНХ, как любимым местом встреч представителей самых разных поколений. Она так и называется - «Место встречи». Встретиться и приятно провести время можно будет в третьей лаунж-зоне - «Каменный цветок» (тверская улица, д.1). Локация повторит ковровый цветник, который расположен на ВДНХ между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок».

На четвертой площадке «Новая эра» по адресу Охотный ряд, 2 появится лаунж-зона «Центральная клумба ВДНХ», выполненная именно в таком стиле. Здесь появится изгородь из кизильника, западные туи, липы, формованные кубом, и ароматные цветы: бегония, тагетис и пеларгония.