В ближайшие дни в Москве установят меры за нарушение режима самоизоляции - Московская перспектива

В ближайшие дни в Москве установят меры за нарушение режима самоизоляции

В ближайшие дни в Москве установят меры за нарушение режима самоизоляции
В ближайшие дни в Москве установят меры за нарушение режима самоизоляции Фото: Александр Авилов/Агентство «Москва»
Правительство Москвы планирует в ближайшее время разработать меры, которые будут применяться к гражданам, нарушающим введенные ограничения из-за опасности распространения коронавирусной инфекции

В ночь на понедельник, 30 марта, стало известно, что московские власти в ближайшие дни установят меры для нарушителей режима самоизоляции. Об этом сообщает ТАСС.

«Меры за нарушение ограничений для граждан в Москве будут установлены в ближайшие дни, согласно пункту 23 принятого мэром указа: «Порядок осуществления контроля за соблюдением предписаний и ограничений, установленных настоящим указом, а также порядок обеспечения соблюдения таких предписаний и ограничений, в том числе меры по пресечению нарушений соответствующих предписаний и ограничений, устанавливаются правительством Москвы», – пояснила Агентству пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

В воскресенье, 29 марта, мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о введении ограничения на передвижения по городу.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что столичный парламент готов оперативно принять законодательные меры, направленные на предотвращение распространения Covid-19.