В Балашихе засняли «разборки» лосей - Московская перспектива

В Балашихе засняли «разборки» лосей

В Балашихе засняли «разборки» лосей
В сети появилось видео с конфликтующими лосями на подмосковной дороге. Специалисты говорят, что агрессия животных связана с периодом гона

Лосиные «разборки»

Видео выложило в свой аккаунт в InstagramКудиновское лесничество. На кадрах видно, как взрослые животные сцепляются рогами и пытаются оттолкнуть друг друга. 

На странице комитета лесничества Московской области «Вконтакте» объясняют стычку лосей периодом гона, который начинается у них вместе с первыми заморозками. В это время за лосиху могут соперничать несколько самцов, среди которых возникают ожесточенные бои. 

«Увлеченные брачными играми и продолжением рода, самцы часто теряют осторожность и могут близко подходить к людям. Прогоняя конкурентов со своей территории, они реагируют на любые посторонние звуки», говорится на странице Мособлкомлеса. Автор поста рекомендует всем, посещающим леса, в том числе грибникам, быть осторожнее и по возможности не приближаться к животным. По словам специалистов, вес взрослого лося может достигать 6 центнеров, а вес его рогов — 30 килограмм.