В аэропорту «Шереметьево» усилили санитарно-эпидемиологический контроль - Московская перспектива

В аэропорту «Шереметьево» усилили санитарно-эпидемиологический контроль

В аэропорту «Шереметьево» усилили санитарно-эпидемиологический контроль
В аэропорту «Шереметьево» усилили санитарно-эпидемиологический контроль Фото: Александр Авилов/Агентство «Москва»
В связи с объявленной опасностью распространения коронавирусной инфекции усилен санитарный контроль рейсов из Китая

Как сообщает РИА «Новости», санитарно-эпидемиологический контроль усилили на рейсах из Китая в московском аэропорту «Шереметьево». Причиной данных мер стала потенциальная угроза из-за скорости распространения в КНР коронавирусной инфекции.

«На санитарно-карантинный пункт Роспотребнадзора в международном аэропорту Шереметьево оперативно поступает актуальная информация об обстановке в эпидемиологически неблагополучных, по данным ВОЗ, странах. В связи с объявленной опасностью распространения коронавирусной инфекции санитарный контроль рейсов из Китая усилен», – говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В конце декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. По данным ученых, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV. К 21 января известно о 319 случаях заболевания, шесть из которых стали смертельными.

В аэропорту «Шереметьево» для анализа пассажиров из Китая используют переносные и стационарные тепловизоры. Во вторник, 21 января, в Роспотребнадзоре не исключили проникновения вируса на территорию России.