В 2021 году запустят самый длинный маршрут столичного метро - Московская перспектива

В 2021 году запустят самый длинный маршрут столичного метро

В 2021 году запустят самый длинный маршрут столичного метро
В 2021 году запустят самый длинный маршрут столичного метро Станция «Рассказовка». Фото: Андрей Никеричев/АГН Москва
Самый длинный маршрут московского метро объединит участки Некрасовской, Солнцевской, Большой кольцевой линий до конца 2021 года

В 2021 году в эксплуатацию введут самый протяженный маршрут московского метрополитена. Он пройдет от станции «Рассказовка» Солнцевской линии через станцию «Деловой центр», северную часть БКЛ до станции «Нижегородской» и далее по розовой ветке до «Некрасовки». Об этом сообщает телеканал «Москва-24» со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

С запуском этого маршрута фактически будет организован транзитный проезд из ТиНАО через центр и север города на юго-восток.

По словам заммэра, таких сложных и протяженных маршрутов, охватывающих колоссальную территорию города, в московской подземке еще никогда не было.

Глава столичного Стройкомплекса уточнил, что в этом году планируется достроить станции метро «Авиамоторная» и «Лефортово» на БКЛ, а также участок Некрасовской линии от «Нижегородской» до «Косино». Станции «Шереметьевская» и «Ржевская» примут пассажиров в 2022 году, а сначала будут работать как «сквозные».

Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях
8 Августа 202011:04
Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях

Подводя итоги работы строительного комплекса в канун профессионального праздника, чаще всего приводятся внушающие уважение цифры: миллионы квадратных метров, тысячи квартир, сотни мест для учащихся во вновь построенных садах и школах, десятки деревьев и кустарников, высаженных при благоустройстве. Но для человека, въезжающего в квартиру, или ребенка, идущего в школу, важны не объемы строительства, а комфорт и уют, которые появляются благодаря вниманию к деталям. Это уникальные проектные и фасадные решения, а также внутреннее наполнение. Объекты, возведением которых занимается Казенное предприятие «Управление гражданского строительства», сдаются полностью готовыми к проживанию, обучению и лечению. В квартирах предусмотрена отделка, в школах новая мебель и уникальное учебное оборудование, в поликлиниках самые современные диагностические аппараты.