В 2021 году на МЦК появятся женщины-помощники машиниста - Московская перспектива

В 2021 году на МЦК появятся женщины-помощники машиниста

В 2021 году на МЦК появятся женщины-помощники машиниста
В 2021 году на МЦК появятся женщины-помощники машиниста Фото: Андрей Никеричев/Агентство «Москва»
Женщины пройдут многоступенчатое обучение, которое позволит им освоить азы профессии и быть готовыми к работе на железной дороге

С 1 марта 2020 года Российские железные дороги запускают пилотный проект по обучению профессии «помощник машиниста» для женщин. Как сообщает Агентство городских новостей Москва, успешные кандидатки приступят к работе на поездах «Ласточка» в 2021 году.

Отбор желающих с дальнейшим трудоустройством на Московской железной дороге начнется с 1 марта, а учебный курс стартует с 1 июня этого года. Участницами пилотного проекта станут 10 женщин, их отбором займется Московская дирекция скоростного сообщения.

Кандидаткам на должность «помощник машиниста электропоезда» должно исполниться 18 лет, уровень образования – не ниже среднего. Женщины пройдут многоступенчатое обучение, которое позволит им освоить азы профессии и быть готовыми к работе на железной дороге. Обучение они пройдут в специальных центрах ОАО «РЖД».

Представители МЖД уточнили, что срок обучения составит шесть месяцев. С учащимися проведут занятия по теории и практике.