Утвержден проект первого участка Рублево-Архангельской линии московского метро - Московская перспектива

Утвержден проект первого участка Рублево-Архангельской линии московского метро

Утвержден проект первого участка Рублево-Архангельской линии московского метро
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки первого участка Рублево-Архангельской линии метро от станции "Шелепиха" до станции "Липовая Роща", сообщается во вторник на сайте мэрии

Как отмечается, протяженность участка составит 12,65 км. На нем запроектировано шесть станций – "Звенигородская", "Карамышевская", "Бульвар Карбышева", "Живописная", "Строгино" и "Липовая Роща".

Станция "Звенигородская" разместится в районе Хорошево-Мневники возле пересечения улицы Шеногина, Шелепихинского шоссе и 1-го Силикатного проезда, "Карамышевская" — вдоль улицы Демьяна Бедного на пересечении с проспектом Маршала Жукова, "Бульвар Карбышева" — параллельно улице Маршала Тухачевского напротив бульвара Генерала Карбышева, "Живописная" — вдоль улицы Паршина рядом с территорией учебного спорткомплекса "Октябрь", "Строгино" — на Строгинском бульваре параллельно существующей станции метро "Строгино", "Липовая Роща" — на территории Московской области вдоль МКАД, между Новорижским шоссе и территорией жилой и общественной застройки "Спутник".

В мэрии отметили, что строительство этого участка улучшит транспортное обслуживание более 530 тыс. жителей районов Митино, Строгино и Хорошево-Мневники, включая кварталы реновации и территории комплексной застройки. Также его открытие снизит нагрузку на центральный участок Арбатско-Покровской ветки метро.

Как сообщал ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, первый тоннелепроходческий щит на Рублево-Архангельской линии метро должен был быть подготовлен в середине мая этого года.

"Фактически работы на этой радиальной линии начались при строительстве примыкания на станции "Народного Ополчения" Большого кольца. Сейчас идет подготовка проходческого комплекса и в середине мая мы планируем начать строительство тоннеля", — говорил Бочкарев.

"Уже в следующем году мы планируем развернуть возведение самих станций и начать проходку тоннелей на других участках", — добавил заммэра.

Также сообщалось, что в целом строительство линии планируется завершить в течение трех-четырех лет.

Новая линия метро протяженностью почти 20 км пройдет от делового центра "Москва-Сити" до территории Рублево-Архангельское в районе Кунцево на западе города.