Утвержден проект благоустройства набережной Москвы-реки на юге столицы - Московская перспектива

Утвержден проект благоустройства набережной Москвы-реки на юге столицы

Утвержден проект благоустройства набережной Москвы-реки на юге столицы
Утвержден проект благоустройства набережной Москвы-реки на юге столицы Фото: mos.ru
Утвержден проект планировки пешеходной набережной Москвы-реки от железнодорожного моста МЦД-2 (между станциями Москворечье и Курьяново) до Братеевского каскадного парка. Соответствующее постановление на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин.

Набережная располагается в районе Москворечье-Сабурово. Площадь, на которой пройдут работы по благоустройству, — 18,5 гектара. Специалисты укрепят берег Москвы-реки с использованием габионов — сетчатых конструкций, заполненных гранитным камнем. 

На набережной обустроят пространство для прогулок и отдыха, там появятся пешеходные, велосипедные и беговые дорожки, тротуары, кафе и многое другое. Недалеко от Сабуровских железнодорожных мостов сделают смотровую площадку. С нее будет открываться живописный вид на реку и город.

Рядом со станцией Москворечье МЦД-2 планируют построить многоуровневый паркинг. Парковочные места появятся вдоль внутриквартальных проездов. Создание новой зоны входит в программу благоустройства набережных и прибрежных территорий Москвы-реки.

К 2023 году в столице завершится программа реконструкции набережных. Жители столицы получат почти 70 километров новых пешеходных зон у реки. Набережные столицы расширят, а проезжую часть отодвинут от воды, освободив места для прогулок. Объединение прибрежных территорий не только украсит город, но и позволит создать новые транспортные связки.

«Реконструкция набережных – один из грандиозных и знаковых градостроительных проектов, реализуемых сегодня в Москве. Это очень важная и ответственная задача, поскольку мы фактически формируем «водный» фасад города", - сказал заммэра по  вопросам градостроительной политики и строительству Андрей Бочкарев.