Улучшая качество жизни и ландшафта - Московская перспектива

Улучшая качество жизни и ландшафта

Улучшая качество жизни и ландшафта
Улучшая качество жизни и ландшафта
Создание парка в рамках девелоперского проекта – своего рода беспроигрышный вариант. Девелопер получает высокий уровень лояльности местного населения, видимое и довольно быстрое обновление территории, а местные жители новую современную среду – буквально для всех социальных групп района.

Под управлением компании «РОСТ» район Новые Ватутинки, прославившийся на территории Новой Москвы динамичным строительством нового комфортного жилья, открытием современных и уже престижных школ и детских садов, а главное, умением создавать и поддерживать дружественные отношения с сообществом новоселов, совместно с администрацией поселения Десёновское начинает новый проект. На этот раз он связан с преобразованием территории вблизи реки Десны, занимающей 120 тыс. кв. метров. Старту проекта предшествовало голосование жителей, в котором приняли участие 5200 человек. 89% респондентов не только высказались за организацию парка, но и внесли свои предложения по его «наполнению». По планам, первая очередь проекта будет завершена уже в третьем квартале 2022 года, а полная сдача объекта назначена на 2024 год.

Девелопер намерен увеличить зону зеленых насаждений, разнообразив их виды с учетом сезонности. Но отдельное внимание будет уделено реке Десне как главному «действующему лицу» этой территории. Вдоль реки появятся места для рыбалки, уютные мостики, живописно оформленные деревянные «причалы». Чтобы прогулки стали комфортными и не ограничивались лишь светлым временем суток, в парке создадут живописное освещение. Отдельное разнообразие внесут в оформление территории и малые архитектурные формы, главное место в числе которых отводится скульптуре «Три медведя». Сегодня Новая Москва как перспективная современная территория столицы обрастает новыми жилыми районами, объектами инфраструктуры, но наряду с этим получает еще разнообразную и комфортную внешнюю среду. Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий города, в одном из интервью «МП» поделился на этот счет такими размышлениями: «Я мечтаю о том, чтобы на наших территориях появились крупнейшие парки типа Сафари-парка или «Прокшино», а кроме них какие-то эксклюзивные зоны рекреации, куда приезжали бы не только жители Новой Москвы, но и москвичи, живущие в пределах МКАД, чтобы с комфортом там отдохнуть».