Уголовное дело против женщины, бросившей дочь в поликлинике, прекращено - Московская перспектива

Уголовное дело против женщины, бросившей дочь в поликлинике, прекращено

Уголовное дело против женщины, бросившей дочь в поликлинике, прекращено
Уголовное дело против женщины, бросившей дочь в поликлинике, прекращено Фото: АГН Москва
Мать, оставившая дочь в одной из московских поликлиник, перед судом не предстанет. Такое решение приняли в прокуратуре

Межрайонная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении женщины, которая оставила маленькую дочь в поликлинике на севере Москвы. Как сообщает ТАСС, под стражу хотели заключить не только женщину, но и ее сожителя, которого подозревали в соучастии.

«Поступило постановление межрайонного прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и об освобождении задержанных. Они были освобождены в зале суда», - заявила представитель Савеловского суда столицы. 

Столичные следователи с прокуратурой не согласились и обжаловали ее решение. По их мнению, есть все основания полагать, что женщина и ее сожитель создали такие условия, которые могли повлечь опасность для жизни и здоровья ребенка. 

По данным следствия, молодая женщина и ее сожитель решили, что ребенок будет им мешать. 16 мая они забрали девочку от родственницы и отвезли ее в поликлинику на севере Москвы. 

Женщина, чтобы ее не узнали по камерам видеонаблюдения, перед поликлиникой надела на лицо медицинскую маску. Ее быстро нашли, арестовали и возбудили уголовное дело. Но тут свое слово сказала прокуратура. В действиях женщины-кукушки не было найдено состава преступления.