Ученый: пик заболевания Covid-19 в России придется на начало мая - Московская перспектива

Ученый: пик заболевания Covid-19 в России придется на начало мая

Ученый: пик заболевания Covid-19 в России придется на начало мая
Ученый: пик заболевания Covid-19 в России придется на начало мая Фото: shutterstock
Ученый считает, что после майских праздников коронавирус в нашей стране пойдет на спад

По мнению члена-корреспондента Российской академии наук, заместителя директора по научной работе университетской клиники МГУ Симона Мацкеплишвили, пик заболевания коронавирусной инфекцией в нашей стране придется на майские праздники. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Графическая кривая количества инфицированных и заболевших ползет вверх не только потому, что появились новые заболевшие. В России путем тестирования удалось выявить большое количество людей, инфицированных вирусом. Но, несмотря на эту ситуацию, мне кажется, что в начале мая будет пик заболевания, а потом пойдет на спад. И к концу июля — середине августа глобально в мире, как и у нас, мы почувствуем значительное облегчение. Это значит, что количество новых случаев резко пойдет на спад. Чтобы заболевание полностью исчезло, нужно либо чтобы все им переболели, либо получили прививку, либо переждали в карантине», - заявил ученый.

По словам специалиста, только в этом случае распространение инфекции закончится.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что Россия выйдет на пик заболеваний коронавирусом в течение ближайших 10-14 дней.