Участок ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта готов наполовину - Московская перспектива

Участок ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта готов наполовину

Участок ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта готов наполовину
Участок ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта готов наполовину   Фото: stroi.mos.ru
Строительство участка Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта завершено на 50%, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Юго-Восточная хорда разделена на 10 участков, 9 из них сегодня находятся в строительстве. Первый участок хорды – от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта в настоящий момент готов на 50%», - рассказал Андрей Бочкарёв. В рамках участка планируется построить и реконструировать 11 км дорог, включая 14 эстакад и два путепровода на пересечении с ж/путями МЦД-2.

«Строительство планируется завершить в 2023 г. – вместе с соседним участком ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК. Эти участки обеспечат прямую транспортную связь между шоссе Энтузиастов, Северо-Восточной хордой, Рязанским проспектом, ТТК и Волгоградским проспектом, а также улучшат обслуживание перспективной застройки на территории бывшей промышленной зоны за счет создания эффективной и современной транспортной сети», - добавил Андрей Бочкарёв.

Проект строительства хордового кольца предусматривает возведение четырех магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной Рокады. Четыре трассы будут иметь выходы на МКАД и обеспечивать между собой съезды-выезды транспорта в местах пересечения. 

Такая система организации движения на 20% более эффективна, чем замкнутая кольцевая, поэтому хордами заменят Четвертое транспортное кольцо. Северо-Западная хорда полностью открыта для проезда. Движение автомобилей также частично осуществляется участкам Северо-Восточной хорды и Южной Рокады, а Юго-Восточная находится в процессе стройки.