Участок БКЛ от «Савеловской» до «Нижегородской» готов более чем наполовину - Московская перспектива

Участок БКЛ от «Савеловской» до «Нижегородской» готов более чем наполовину

Участок БКЛ от «Савеловской» до «Нижегородской» готов более чем наполовину
Северо-восточный участок Большой кольцевой линии метро от станции «Савеловская» до станции «Нижегородская» готов на 65%, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Северо-восточный участок БКЛ от «Савеловской» до «Нижегородской» будет построен к 2022 году. "Эту часть Большой кольцевой ветки мы вводим поэтапно. Платформы «Нижегородская», «Лефортово», «Авиамоторная» открылись ровно год назад. В декабре прошлого года мы запустили "Электрозаводскую". Сейчас эти станции работают в составе Некрасовской линии», – сказал заммэра.

В работе на участке три станции - «Сокольники», "Рижская" и «Марьина роща». Последняя станет станет самой глубокой среди станций большого кольца. Длина эскалатора, который будет спускать людей к платформам 130 метров. Это будет самый длинный эскалатор столичной подземки. Пока пальма первенства у эскалатора "Парка победы" - его длина составляет 126 метров.

Сейчас на станции "Марьина роща" монтируют оборудование, вентиляцию и инженерные системы в вестибюле, на тягово-понизительной подстанции монтируют силовое оборудование. Также метростроевцы сооружают пересадку на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии.