«У вас все на боевых постах»: Владимир Путин оценил клинику в Коммунарке - Московская перспектива

«У вас все на боевых постах»: Владимир Путин оценил клинику в Коммунарке

«У вас все на боевых постах»: Владимир Путин оценил клинику в Коммунарке
«У вас все на боевых постах»: Владимир Путин оценил клинику в Коммунарке Клиника в Коммунарке. Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»
Главный врач клиники в Коммунарке рассказал президенту России о том, что больница за короткий срок может трансформироваться в большой реанимационный центр

Во вторник, 24 марта, президент России Владимир Путин приехал в больницу расположенную в Коммунарке, куда привозят больных с подозрением на Covid-19. Как сообщает РИА «Новости», глава государства прошелся по палатам, а затем пообщался с главным врачом Денисом Проценко.

Главврач в беседе с президентом назвал больницу «космосом».

«За мир, конечно, говорить не буду. Но я учился и обменивался в Европе. Она, конечно, на порядок лучше», - заявил Проценко, отвечая на вопрос президента как ему больница.

В свою очередь, Путин высоко оценил то, как организована работа в клинике и поблагодарил за это главврача, а также персонал.

«Передайте самые наилучшие, теплые слова благодарности всему вашему коллективу. Я посмотрел, как они трудятся, все на «боевых постах» - не хочется употреблять такие вот военные выражения, - но все работает у вас как часики такие хорошие слаженные. Люди знают, что делать, все у них есть. Тяжелые больные - уход за ними очевидный, сразу несколько человек вокруг них работают. Передайте самые теплые слова благодарности всему вашему коллективу. Я знаю по себе, как важно организовать работу, у вас это получилось, - сказал президент.

На это Денис Проценко ответил, что с медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария - азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий - когда это нарастает.

«Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск. Наш госпиталь реально готов трансформироваться, прямо сейчас мы готовы из 606 коек превратить 190 в реанимационные, плюс поднимаем аппараты ИВЛ из складов, и все эти 600 коек становятся большим реанимационным центром, который собирает со всего города специалистов высоких компетенций», - заявил медик.

В настоящее время общее число больных коронавирусом в России достигло 495 человек, 22 уже выздоровели, а порядка 93 тыс. россиян остаются под пристальным наблюдением врачей.