У Павелецкого вокзала появится фуд-молл - Московская перспектива

У Павелецкого вокзала появится фуд-молл

У Павелецкого вокзала появится фуд-молл
У Павелецкого вокзала появится фуд-молл Фото: АГН Москва
Бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев, владеющие компанией «Киевская площадь», собираются открыть в районе Павелецкого вокзала фуд-молл, аналогичный заработавшему весной этого года в районе Белорусского вокзала гастрономическому пространству «Депо»

Фуд-молл «Депо», объединяющий около 75 ресторанных концепций, ищет помещение под новый аналогичный проект. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из консультантов на рынке недвижимости. По его словам, речь идет о 10-12 тыс. кв. м в здании на Шлюзовой набережной вблизи ресторана Paulaner.

Развитием «Депо» занимается ресторатор Алексей Васильчук, владелец сети «Чайхона №1», но основным собственником, арендовавшим бывший троллейбусный парк на Миусской улице на 49 лет у «Мосгортранса», выступает группа «Сигма Инвест», контролируемая «Киевской площадью». По неофициальной информации, открытием фуд-молла на Павелецкой «Сигма Инвест» будет заниматься также совместно с Васильчуком.

По словам директора направления стрит-ритейла Knight Frank Виктории Камлюк данный сегмент показывает бурный рост. В настоящее время в Москве работают более 30 аналогичных концепций. Даже несмотря на то, что до конца нынешнего года планируется открытие как минимум трех фуд-холлов в спальных районах города, говорить о «насыщенности» сегмента еще рано.

С ней согласен исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. По его мнению, в ближайшие несколько лет формат фуд-холлов продолжит развиваться. Но при этом сложно сказать, начнет ли он терять реальную посещаемость.

Специалисты рынка недвижимости затруднились оценить инвестиции в новый проект. Названа лишь примерная сумма – 1,5 млрд рублей.