У московских автомобилистов отбирают новые машины - Московская перспектива

У московских автомобилистов отбирают новые машины

У московских автомобилистов отбирают новые машины
У московских автомобилистов отбирают новые машины Фото: АГН Москва
Многие столичные водители столкнулись с проблемой въезда в центр города на только что купленном автомобиле без номеров. Его нигде нельзя припарковать, а в случае эвакуации придется объехать все штрафстоянки

В Москве новые автомобили без госномеров эвакуируют раньше, чем их владельцы успевают получить в ГИБДД регистрационные знаки. Об этом сообщает РБК.

По действующему законодательству водителям дается десять дней, чтобы оформить автомобиль на себя, но эта норма, как выяснилось, идет вразрез с антитеррористическим регламентом. Согласно последнему, автомобилей без номеров в городе вообще не должно быть.

Получается, что даже с полнм пакетом документов на машину, полученном в автосалоне, владельцы машин потеряли право на въезд в центр города. В противном случае авто эвакуируют.

Заплатить за стоянку без номеров тоже нельзя – такая норма введена с мая 2017 года. Это усложнило водителям доступ к большей части города. Более того безномерным автомобилям закрыт доступ к любым местам с повышенным скоплением людей – даже, если машину поставить на платную стоянку.

Как сообщает РБК, в случае эвакуации водители вынуждены объезжать каждую штрафстоянку в поисках своей машины, поскольку без номеров невозможно получить информацию про свой автомобиль по телефону.