Цены на авиабилеты немного снизились - Московская перспектива

Цены на авиабилеты немного снизились

Цены на авиабилеты немного снизились
Цены на авиабилеты немного снизились Фото: Александр Авилов/Агентство «Москва»
Снижение стоимости перелетов связано с расширением маршрутной сети лоукост-перевозчиков, укреплением курса рубля и увеличением предложения чартерных перевозок

В начале 2020 года аналитики отметили снижение цен на авиационные перелеты. Как сообщает РИА «Новости», стоимость авиабилетов как по международным, так и по внутренним направлениям с вылетом в первом полугодии 2020 года стали дешевле в среднем на 15-20%.

«Средний чек на авиабилеты туда-обратно, забронированные в период с первого по 15 января с вылетом в первом полугодии 2020 года, существенно снизился как по внутренним, так и по международным направлениям. Этот показатель по России сократился на 19,5 процентов, с 7307 до 5883 рублей, за границу – на 15 процентов, с 19 601 до 16 742 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорится в сообщении турсервиса Biletix.

Внутри страны больше всего (на 45%) подешевели перелеты по маршруту Санкт-Петербург – Калининград, Оренбург – Москва (минус 44%) и Москва – Минеральные Воды (-41 процент).

Средние цены на авиабилеты из российской столицы в Прагу и Берлин за год сократились значительнее всего — на 34%. Перелет на Самуи стал дешевле на 31%. 

Снижение стоимости перелетов эксперты компании связывают с продолжающимся расширением маршрутной сети лоукост-перевозчиков, укреплением курса рубля и увеличением предложения чартерных перевозок.