Треугольную школу построят на берегу канала им. Москвы - Московская перспектива

Треугольную школу построят на берегу канала им. Москвы

Треугольную школу построят на берегу канала им. Москвы
Треугольную школу построят на берегу канала им. Москвы
Необычный образовательный центр треугольной формы, включающий школу и детский сад, появится в Левобережном районе Москвы. Такой проект был разработан в связи со стесненными условиями возведения объекта. Земельный участок, на котором будет возводиться сооружения также имеет треугольную форму. При этом архитекторам удалось вместить все необходимые помещения.
Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, школа на 200 мест и детский садик на 100 мест разместятся в здании треугольной формы. Сооружение площадью 4,5 тысяч квадратных метров возведет частный инвестор. Образовательный центр появится на берегу канала имени Москвы, по адресу: Ленинградское шоссе, вл.69 в составе жилого комплекса.

«Объемное решение здания повторяет треугольную форму участка. Несмотря на стесненные условия, архитекторы из бюро «АСновА» умело расположили все необходимые помещения садика и школы. Фасады решено оформить разноцветными панелями, создающими «пестрый» узор», - рассказал ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Учебный комплекс_2.jpg

Комплекс планируется построить четырехэтажным. Образовательное учреждение оборудуют всеми помещениями, необходимыми для его полноценной работы. В узкой части здания на первом этаже расположится актовый зал – это будет необычное трапециевидное помещение с хорошей акустикой и обзором для зрителей.

По словам Сергея Лёвкина, в школьной части здания также размесятся спортивный зал, библиотека с читальным залом, методический кабинет и книгохранилище. Кроме того, здесь будут работать кинофотолаборатория, IT-полигон, кабинеты психолога и логопеда, обеденный зал и медицинский блок.

Учебный комплекс_3.jpg

Территория вокруг здания будет благоустроена: появятся прогулочные и спортивные площадки, беговая дорожка, тротуары и зеленые насаждения. К открытому пространству на нижнем этаже будет вести широкая лестница, ступени которой можно использовать как амфитеатр или просто как место для отдыха.

Обучение будет вестись на коммерческой основе. Оператором центра станет частная школа полного цикла под брендом Leaders International School, учащиеся которой углубленно изучают иностранные языки и информационные технологии.