Топ столичных мест для отдыха в плохую погоду - Московская перспектива

Топ столичных мест для отдыха в плохую погоду

Топ столичных мест для отдыха в плохую погоду
Топ столичных мест для отдыха в плохую погоду Фото: mos.ru
Дождь - не причина сидеть дома и скучать! И пускай майская погода пока нас совсем не радует, мы предлагаем вам подборку мест в Москве, куда можно пойти. Ведь у природы нет плохой погоды.

Интерактивное пространство «Галерея XXI века» расположилось недалеко от станции метро «Славянский бульвар». Помимо выставок, здесь регулярно проходят тематические конкурсы, фестивали и семинары по различным видам изобразительного искусства. На базе галереи работают художественные мастерские. Дети и взрослые смогут получить знания в области живописи, графики и современного дизайна. Профессиональные педагоги, художники и специалисты, проводят занятия по керамике, лоскутной технике, росписи ткани, плетению из рогозы и многому другому. Каждый год образовательная программа пространства для гостей любого возраста обновляется, ее можно посмотреть на официальном сайте культурного учреждения.

Одно из неординарных мест столицы, музей «Огни Москвы», встречает гостей около Замоскворечья. Экспозиция культурного учреждения посвящена весьма прозаическому явлению — городскому освещению. Музей бережно хранит в своих фондах все, что так или иначе затрагивает тему истории уличных фонарей или бытовых приборов. Москвичи узнают, как освещали город несколько веков назад, смотрят на настоящие лучины, сравнивают их свет с лучом ручного или уличного фонарика и слушают занимательные экскурсии. Для детей организаторы «Огней Москвы» создали особый фонд предметов, которые разрешено трогать руками. Именно здесь юные гости ощущают себя настоящими фонарщиками, рисуют люминесцентными красками и познают все тонкости искусства освещения улиц.

Познакомиться чувствами людей поближе и научиться распознавать каждое из них поможет «Музей эмоций». Пространство - авторский проект художника Алексея Сергиенко, который раскрывает его взгляд на мир переживаний. Тут находится несколько тематических зон, соединенных между собой специальными коридорами. Блоки посвящены определенной эмоции, а коридор символизирует переход от одной из них к другой. Погружаться в разные состояния помогают запахи, звуки и тактильные ощущения. Гости музея отправляются в увлекательное путешествие с экскурсоводом. Специалист рассказывает о факторах, влияющих на ощущение счастья. Посетители знакомятся с понятиями эмоционального интеллекта и эмоциональной грамотности, эмоциональной закалки и эмоционального подъема.

Останкинская телебашня - одна из главных достопримечательностей Москвы и символ отечественного телерадиовещания. В плохую погоду здесь стоит посетить экскурсии, где посетители познакомятся с историей строительства этого чуда инженерной мысли и смогут узнать, с какими сложностями пришлось столкнуться создателям. В башне устроен интерактивный мультимедийный комплекс, в который также можно попасть. Гости услышат о технологических особенностях высотки, познакомятся с «квакшами» и картой гроз города. Участники экскурсии выяснят, почему башня не падает, и поучаствуют в формировании рейтинга своего любимого телеканала.