Территорию у станции Фили МЦД-1 благоустроят - Московская перспектива

Территорию у станции Фили МЦД-1 благоустроят

Территорию у станции Фили МЦД-1 благоустроят
Территорию у станции Фили МЦД-1 благоустроят
Комплексное благоустройство ждет территорию рядом со станцией Фили Первого Московского центрального диаметра. Общая площадь участка от станции метро «Славянский бульвар» до Москвы-реки составляет 54,86 гектара, пишет mos.ru.

Соответствующее постановление на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин. Станция расположена в западной части столицы вдоль строящегося северного дублера Кутузовского проспекта — между железнодорожными станциями Тестовская и Славянский Бульвар.

По проекту планируется построить подземный пешеходный переход через пути МЦД-1, а также провести реконструкцию прилегающих улиц и дорог, включая Промышленный проезд.

Рядом со станцией Фили организуют дополнительные наземные пешеходные переходы, стоянки такси, площадки для парковки велосипедов, автомобилей, а также остановки общественного транспорта. У ним пассажиры смогут пройти под навесами, спроектированными по принципу «сухие ноги», которые защищают от дождя и снега.

Московские центральные диаметры – это новое наземное метро, сквозные маршруты пригородных электричек, курсирующие через центр. Проект железнодорожных веток, соединяющих города ближнего Подмосковья через центр столицы был анонсирован мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2017 году. Первые два диаметра, соединяющие Одинцово и Лобню, а также Подольск и Нахабино, были запущены в столице в ноябре 2019 года. Для их запуска город достроил недостающие связи между теми вокзалами и ж/д направлениями, которые раньше вообще не пересекались

«По сути это новые наземные ветки метро. К примеру, линия, соединяющая Лобню и Одинцово имеет протяженность порядка 50 километров. Поезда этого направления могут перевозить до 42 миллионов человек», - ранее говорил Сергей Собянин.

   Скорость перемещения из одного конца столицы в другой увеличилась в два раза и занимает меньше часа без пересадок. А расстояние от одного конца МКАД до другого можно преодолеть менее чем за 40 минут. Интервал между прибытием и отправлением поездов составляет от 5 до 6 минут, поезда ходят с 05:30 до 01:00. К 2025 году МЦД снимет четверть нагрузки на центральные вокзалы и 13 % — на всю транспортную систему Москвы в целом.