Строим город вместе - Московская перспектива

Строим город вместе

Строим город вместе
Строим город вместе
Как столичные девелоперы участвуют в развитии городской инфраструктуры на примере ГК «Инград»

Развитие инфраструктуры мегаполиса невозможно без использования механизмов взаимодействия власти и бизнеса. Крупные девелоперы сегодня активно участвуют в проектах города. 

Например, группа компаний «Инград», которая уже зарекомендовала себя с лучшей стороны благодаря высокому качеству строительства и выполнению взятых на себя обязательств.

Выйдя на столичный рынок в 2012 году, уже в 2017-м ГК «Инград» была признана самой быстрорастущей девелоперской группой в России и вошла в число пяти крупнейших публичных строительных компаний страны.

География проектов «Инграда» включает различные районы старой и новой Москвы, а также города ближнего Подмосковья. В настоящий момент в черте города компания реализует восемь проектов.

Основное направление деятельности девелопера — строить новую недвижимость и создавать все условия для комфортной жизни людей, то есть попутно развивать инфраструктуру жилых кварталов. Проекты компании выходят за рамки такого понятия, как «недвижимость». Жилые кварталы ГК «Инград» — это полноценная, разнообразная и сбалансированная среда для комфортной жизни.

Этот комфорт невозможен без четкого и своевременного планирования.  

Согласно градостроительной политике Москвы до 2023 года, в городе построят и реконструируют 495 км дорог и 100 мостов, тоннелей и эстакад, построят 20,5 млн кв. метров жилья, 230 школ и детских садов, 90 больниц и поликлиник, около 150 культурных и спортивных объектов, а также 120 км благоустроенных набережных.

Это трудоемкая задача, в выполнении которой городу как раз и будут помогать крупные девелоперы.

В частности, ГК «Инград», основной миссией которой является забота о клиентах, рада принять участие в таких масштабных планах города. Все жилые кварталы компании, находящиеся в стадии реализации и планируемые, всегда тщательно продуманы с точки зрения развития инфраструктуры. Так, во всех кварталах «Инграда» планируется благоустройство близлежащих территорий, в том числе дворов и набережных, озеленение, а также строительство паркингов. Кроме того, компания самостоятельно построит в Москве 10 детских садов, три школы, три физкультурно-оздоровительных комплекса, два учебных центра, также планируется участие в строительстве поликлиники.

Исходя из этих внушительных цифр, видно, насколько глубоко могут быть погружены ответственные представители бизнеса в проблемы развития города. Можно смело заметить, что как развитие бизнеса невозможно без совместной работы с городскими властями, так и планы города невыполнимы без помощи независимых девелоперов.