Страховщики назвали главные угрозы имуществу в майские праздники - Московская перспектива

Страховщики назвали главные угрозы имуществу в майские праздники

Страховщики назвали главные угрозы имуществу в майские праздники
Страховщики назвали главные угрозы имуществу в майские праздники Фото: pixabay
Квартирам угрожают протечки воды, пожары и повреждение имущества. Именно эти страховые случаи оказались в первой тройке рейтинга

Специалисты страховой компании «Сбербанк страхование» назвали наиболее распространенные страховые случаи с имуществом граждан в период майских праздников.

Первое место среди страховых случаев занимают заливы квартир – это 60% от общего количества. На втором месте пожары, на которые приходится 14% страховых случаев. А замыкают тройку лидеров повреждения имущества – на них приходится 10%.

По словам руководителя управления по страхованию имущества «Сбербанк страхование» Валерии Юровой, началом теплого сезона частота неблагоприятных событий с застрахованным имуществом традиционно возрастает. Дополнительными факторами риска для застрахованного имущества становятся отпуска и отъезды хозяев на праздники и выходные – пустые квартиры привлекают внимание злоумышленников. Впрочем, статистика говорит, что коммунальные аварии и стихийные бедствия страшнее воров.

Из-за начала пикникового сезона, пала травы и лесных пожаров возрастает риск возгораний загородных домов и дач. В мае прошлого года особый противопожарный режим был введен в 25 регионах, в этом году – уже в 13 регионах.

Количество страховых случаев из-за пожара, произошедших с имуществом клиентов СК «Сбербанк страхование» в майские праздники 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло более чем в два раза.

По данным Банка России, во втором квартале 2018 года количество заявлений граждан на выплаты по страхованию имущества по сравнению с первым кварталом выросло более чем на 50%. А число заключенных договоров выросло на 19%.