Столичная полиция задержала троих «черных банкиров» по подозрению в обналичивании 200 миллионов рублей - Московская перспектива

Столичная полиция задержала троих «черных банкиров» по подозрению в обналичивании 200 миллионов рублей

Столичная полиция задержала троих «черных банкиров» по подозрению в обналичивании 200 миллионов рублей
Столичная полиция задержала троих «черных банкиров» по подозрению в обналичивании 200 миллионов рублей Фото: tass.ru
Столичные полицейские задержали троих подозреваемых в незаконном обналичивании денег, сообщил Агентству городских новостей «Москва» начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Владимир Васенин

Как выяснили оперативники, соучастники на протяжении года оказывали юридическим лицам услуги по обналичиванию денежных средств. С каждой транзакции они получали вознаграждение: 14% от перечисленной суммы. По предварительным данным, всего «черные банкиры» обналичили более 200 млн руб., а доход от незаконных операций превысил 28 млн руб.

Возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Одному задержанному избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, остальные находятся под подпиской о невыезде.

«На территории Москвы и Московской области оперативниками проведено 10 обысков в офисах и по местам проживания фигурантов. Обнаружены и изъяты денежные средства, печати организаций, документация, электронные носители информации, имеющие доказательное значение для уголовного дела. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности остальных участников противоправного деяния», - заключил Владимир Васенин.