Стартовал VI-й Международный конкурс Steel2Real - Московская перспектива

Стартовал VI-й Международный конкурс Steel2Real

Стартовал VI-й Международный конкурс Steel2Real
Начался первый этап престижного международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’21, проводимого Ассоциацией развития стального строительства (АРСС)

Конкурсантам предстоит описать и обосновать внешний и внутренний виды здания общежития, его пространственную, планировочную и функциональную организацию, архитектурно-художественные решения, а также варианты по отделке помещений. Кроме того, предложения должны содержать архитектурно-строительные мероприятия, обеспечивающие защиту помещений от шума, вибрации и других воздействий. Помимо этого, в проекте необходимо определить конструктивную схему с учётом объёмно-планировочных решений.

В этом конкурсе могут принять участие быть студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любых форм обучения вузов любых специальностей, учащиеся колледжей любых специальностей. Также участниками конкурса "Steel2Real’2021" могут быть молодые специалисты, окончившие обучение в вузе или колледже не ранее 2018 года.

"Ежегодно отмечается рост интереса и популярности конкура Steel2Real, что в целом говорит о развитии такой сферы как стальное строительство. На ближайшие годы перед строительным комплексом России стоит ряд важных и масштабных задач. Сегодня, совершенно очевидно, что более широкое применение металла в строительной сфере позволит решить эти задачи, сокращая издержки, но сохраняя качество", - заявил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.

Он подчеркнул, что проведение конкурса Steel2Real позволяет популяризировать использование стали как перспективного материала в разных сегментах, особенно в гражданском секторе для строительства жилых зданий. "С помощью конкурса появляется возможность проявить себя молодым специалистам, а смелые и оригинальные решения обязательно найдут воплощение в будущих проектах", - добавил А. Данилов.

С приветственными словами к участникам конкурса также обратились представители учредителей Ассоциации развития стального строительства и члены жюри конкурса."Это уже не первый конкурс, проводимый для поиска идей и проектов на основе металлоконструкций. Мы рады, что он стал по-настоящему международным и с каждым годом привлекает все большее и большее количество участников. А победители имеют все возможности впоследствии работать в лучших компаниях отрасли", - отметил менеджер проекта развития рынка металлоконструкций "ЕВРАЗ" Евгений Самарин.