Станцию метро "Печатники" закроют для интеграции с БКЛ - Московская перспектива

Станцию метро "Печатники" закроют для интеграции с БКЛ

Станцию метро "Печатники" закроют для интеграции с БКЛ
Станцию метро "Печатники" закроют для интеграции с БКЛ
С 30 апреля по 9 мая станцию Люблинско-Дмитровской ветки метро «Печатники» закроют для создания пересадки с одноименной платформой Большой кольцевой ветки, рассказал замммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В период с 30 апреля по 9 мая планируется закрытие участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Дубровка» до станции «Волжская». Данные меры необходимы для создания пересадочного узла между «салатовой» веткой и БКЛ. Для безопасного проведения работ движение на участке будет остановлено. В ходе интеграции планируется демонтаж временной распорной системы из металлических труб и перенос оборудования существующих инженерных систем», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Во время закрытия станций будут запущены компенсационные маршруты. «Мы постараемся провести все необходимые работы максимально оперативно», – добавил Андрей Бочкарёв.

Станции «Печатники» Большой кольцевой и Люблинско-Дмитровской линий будут связаны между собой пешеходной галереей. «Основная пересадка будет расположена в центре платформы действующей станции «Печатники» и связана с будущей станцией Большого кольца пешеходной галереей. Пересадка будет осуществляться через лестничные сходы шириной более 3 метров, что обеспечит комфортный переход порядка 17 000 человек в час пик», – рассказал генеральный директор компании «МИП-Строй 1» Константин Маслаков.

Западный вестибюль станции «Печатники» Люблинско-Дмитровской ветки реконструируют, чтобы перераспределить пассажиропоток. Сейчас этот вестибюль используется в качестве эвакуационного выхода. Будет реконструирована надземная и подземная части вестибюля, включая конструктив станции и архитектурные решения.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо. После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

В конце 2021 года в Москве одновременно открыли десять станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино» и «Каховская». Запуск стал самым масштабным за всю историю московского метрополитена. Больше станций одновременно открывали только в день открытия метро в 1935 году.