Станцию БКЛ "Кунцевская" оформят античной мозаикой - Московская перспектива

Станцию БКЛ "Кунцевская" оформят античной мозаикой

Станцию БКЛ "Кунцевская" оформят античной мозаикой
Станцию БКЛ "Кунцевская" оформят античной мозаикой
Строящуюся станцию Большой кольцевой линии метро "Кунцевская" оформят в античном стиле по мозаичной технологии терраццо, пишет официальный портал мэра и правительства столицы

Архитектурная концепция станции уже согласована в Москомархитектуре. "Полы, стены и потолок платформы будут имитировать мозаичную технологию терраццо в светло-сером оттенке. На потолке разместятся глянцевые белые панели", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он также отметил, что светильники на платформе сделают цилиндрическими и крупногабаритными, благодаря чему сгладятся геометричность и прямые углы станции. "Освещение придаст платформе камерность и вместе с тем - грандиозность", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Центральные светильники будут цилиндрическими с рассеянным светом. Их отделают отделают матовыми алюминиевыми панелями с фоторисунком терраццо. Этот же принт используют на потолке. Пол облицуют светло-серым гранитом.

Станция примет первых пассажиров уже в нынешнем году. Это платформа мелкого заложения, строится она вдоль Рублевского шоссе на участке между Молдавской улицей и путями МЦД-1.