Станция "Апрелевка" Киевского направления МЖД открылась после реконструкции - Московская перспектива

Станция "Апрелевка" Киевского направления МЖД открылась после реконструкции

Станция "Апрелевка" Киевского направления МЖД открылась после реконструкции
Станция "Апрелевка" Киевского направления МЖД открылась после реконструкции
На будущей четвертой линии Московских центральных диаметров (МЦД-4, D4) открыли после реконструкции станцию "Апрелевка", пишет дептранс.

"Сегодня открыли пригородный вокзал Апрелевка будущего D4. Когда-то тут была старая ж/д остановка, а сегодня - современный пригородный вокзал", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что на станции оборудовали три платформы с навесами, пассажирский терминал с кассами и туалетами, переход с лифтами и эскалаторами, а также перехватывающую парковку.

На данный момент каждый день станцией пользуется 3 тыс. пассажиров. Ожидается, что к 2025 году поток вырастет до 7,5 тыс., к 2030 году - превысит 11 тыс. До конца года на Киевском направлении железной дороги в Москве планируют открыть еще пять станций.

Как ожидается, открытие МЦД-4 "Киевско-Горьковский" протяженностью 86 км с 39 станциями улучшит транспортное обслуживание 23 районов Москвы с населением более 2,5 млн человек. 18 станций МЦД-4 станут пересадочными на метро, Московское центральное кольцо и другие диаметры.

МЦД призваны соединить территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 "Одинцово-Лобня" ("Белорусско-Савеловский") протяженностью 52 км и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" ("Курско-Рижский") длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года. В перспективе планируется запуск еще трех диаметров. Все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями должны заработать к концу 2024 года.