Стало известно, когда возобновятся чартерные рейсы между Россией и Египтом - Московская перспектива

Стало известно, когда возобновятся чартерные рейсы между Россией и Египтом

Стало известно, когда возобновятся чартерные рейсы между Россией и Египтом
Стало известно, когда возобновятся чартерные рейсы между Россией и Египтом Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва
Президенты России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились продолжить работу по возобновлению чартерного авиасообщения между двумя государствами

Руководители России и Египта обсуждают технические вопросы возобновления авиасообщения с курортами Красного моря. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя президентской администрации Египта Бассама Рады.

В настоящее время обеим сторонам необходимо убедиться в том, что протоколы безопасности соблюдаются в полной мере. По словам Рады, переговоры идут нормально, и в скором времени диалог принесет результат.

«Вопрос возобновления авиасообщения очень важен для Египта. Это даст позитивный импульс египетскому туризму», - заметил Бассама Рада.

В свою очередь, замглавы российского МИДа Михаил Богданов заявил, что вопрос возобновления рейсов между Россией и курортами Египта будет решен в ближайшее время.

«Я думаю, что удастся продвинуться в плане завершения всех наших дискуссий в этом направлении и будут обеспечены условия для возобновления рейсов не только в Каир, куда уже летают, но и на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эш-Шейх», - приводит слова Богданова РИА «Новости».

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после террористического акта на борту самолета Airbus A321-231 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из аэропорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. В том теракте погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Регулярные рейсы возобновили в апреле 2018 года, а чартеры жителям Российской Федерации по-прежнему недоступны. По этой причине некоторые россияне пользуются объездными путями. Например, через Минск.