Стал известен наследник прав на музыку Децла - Московская перспектива

Стал известен наследник прав на музыку Децла

Стал известен наследник прав на музыку Децла
Стал известен наследник прав на музыку Децла Кирилл Толмацкий. Фото: instagram.com/juzeppejostko
Сбором и регистрацией всех прав на музыку рэпера занимается компания SO/Era Music. Все деньги станет получать единственный сын Кирилла Толмацкого — Антоний

Все доходы от использования имени, видео и музыки недавно умершего рэпера Децла (Кирилла Толмацкого) достанутся его сыну Антонию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отца музыканта — Александра Толмацкого.

Толмацкий-старший сообщил в своем Instagram, что с 2014 года компания SO/Era Music, по просьбе самого Децла, начала сбор его музыкального каталога. Параллельно компания начала жесткую борьбу с пиратами от музыки, собрала все произведения музыканта, а также подготовила регистрацию прав на них и монетизацию.

Из записи Александра Толмацкого следует, что Децл также озвучил решение, что все доходы от его товарного знака, музыки и видео поступали сыну Антонию.

В SO/Era Music подтвердили, что Кирилл Толмацкий не раз говорил об этом, в последний раз незадолго до своей кончины в Ижевске.

Доходы от музыкального наследия Децла ожидаются не самые маленькие. Как сообщает РБК, после смерти рэпера количество прослушиваний его композиций увеличилось примерно в 150 раз. На данный момент самые популярные у слушателей треки: «Слезы», «Вечеринка у Децла», «Кровь моя, кровь» и «Письмо».