Сомнолог рассказала, как противостоять коронавирусу - Московская перспектива

Сомнолог рассказала, как противостоять коронавирусу

Сомнолог рассказала, как противостоять коронавирусу
Сомнолог рассказала, как противостоять коронавирусу Фото: shutterstock
В условиях домашней самоизоляции очень важно соблюдать режим, а сон должен быть не менее 8 часов

Наиболее эффективный способ противостояния коронавирусной инфекции – это укрепление иммунитета с помощь сна. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала старший научный сотрудник лаборатории нейробиологии сна и бодрствования института высшей нервной деятельности Российской академии наук Александра Пучкова. По мнению специалиста, во время домашней самоизоляции у хорошего сна появляется другая, очень актуальная сейчас функция.

«Сейчас нужно хорошо спать, поскольку это необходимо для нормальной работы иммунитета. Плохой сон, нарушенный или слишком малое его количество приводит к нарушению иммунитета. У кого-то он может снизиться, у кого-то он начинает неадекватно работать и появляются аутоиммунные проблемы. Хороший сон для иммунитета очень важен, а сейчас проблема иммунитета стоит остро», - рассказала Александра Пучкова.

Сомнолог замечает, что в сложившейся ситуации очень важно соблюдать режим, а сон должен быть не менее 8 часов. А вот если в какой-то день спать 3 часа, а в другой, например, 10 часов, то это вызовет рассинхронизации организма и может привести к проблемам со здоровьем.

«Когда начинается такое сползание, то происходит рассинхронизация внутренних часов, когда одни системы организма у нас работают по одному режиму, другие - по-другому. Это негативно сказывается на здоровье», - резюмирует специалист.