Собянин уволил отвечавшего за московских дольщиков чиновника - Московская перспектива

Собянин уволил отвечавшего за московских дольщиков чиновника

Собянин уволил отвечавшего за московских дольщиков чиновника
Собянин уволил отвечавшего за московских дольщиков чиновника Константин Тимофеев. Фото: Москомстройинвест
Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева. Чиновник, отвечавший ранее за контроль в сфере долевого строительства, перейдет на работу в госкомпанию.

Накануне нового года в столичной мэрии произошли значимые перестановки. Сегодня мэр Сергей Собянин освободил от должности председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константина Тимофеева. Исполняющим обязанности была назначена Анастасия Пятова.

1Pyatova_Anastasiya_Nikolaevna_4453.jpg.493x700.jpg

В приказах, опубликованных на сайте столичной мэрии, говорится, что Тимофеев уволен по собственному желанию. Он занимал пост председателя комитета с 2011 года. Агентству «Москва» стало известно, что Тимофеев переходит на руководящую должност в авиационной госкомпанию.

Анастасия Пятова была заместителем председателя комитета с 2011 года. С 2002 по 2011 годы работала в строительном министерстве Республики Татарстан.


Другим распоряжением мэр Москвы освободил от должности заместителя председателя Москомархитектуры Татьяну Гук. Чиновница курировала вопросы комплексного благоустройства, дизайна городской среды, формирования архитектурно-художественного облика Москвы. На свою должность она была назначена в январе 2013 года. В непосредственном подчинении Татьяны Гук находилось Управление архитектурно-художественного облика города.