Школу и два детских сада построят в границах ТПУ «Мневники» - Московская перспектива

Школу и два детских сада построят в границах ТПУ «Мневники»

Школу и два детских сада построят в границах ТПУ «Мневники»
Школу и два детских сада построят в границах ТПУ «Мневники»
Образовательный комплекс появится в границах ТПУ «Мневники». Это средняя школа на 800 мест, и два детских сада на 225 и 125 мест, строительство планируется завершить в 2023 году. Об этом рассказал руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

На территории детских садов разместятся многофункциональный музыкальный зал для проведения праздников и развивающих занятий, многофункциональный физкультурный зал для проведения активных игр и занятий с детьми. ДОУ оснастят кабинетами для развивающих занятий с возможностью деления на функциональные зоны, в том числе для занятий с логопедом и психологом.
Дополнительно в каждом из зданий будет предусмотрена возможность вариативного использования части помещений при помощи раздвижных трансформируемых перегородок.

Для администрации оборудуют помещения open space с рабочими местами для музыкального руководителя, воспитателя по физической культуре и других специалистов. В здании школы будут предусмотрены кабинеты основ и принципов программирования, иностранного языка, а также единого пространства для естественно-научных дисциплин.

В архитектурно-планировочных, конструктивных и технологических решениях будут соблюдены все принципы современной образовательной среды:
- открытость (объединение образовательного пространства, доступность единого образовательного пространства для всех участников);
- приватность (предоставление возможности самостоятельной работы, индивидуальное использование элементов пространства, право на уединение);
- полифункциональность (использование помещений под различные виды деятельности, комбинирование отдельных секторов под определенные задачи при сохранении основной функции пространства);
- эффективность (расширение функций рекреаций, коридоров, в том числе использование магнитно-маркерного покрытия стен);

Во всех административных и используемых в образовательном процессе помещениях здания (в т.ч. многофункциональный информационный библиотечный центр, актовый зал, рекреации) предусматривается покрытие WiFi.