Сергей Собянин: Второй волны коронавируса в ближайшее время в Москве не ожидается - Московская перспектива

Сергей Собянин: Второй волны коронавируса в ближайшее время в Москве не ожидается

Сергей Собянин: Второй волны коронавируса в ближайшее время в Москве не ожидается
Сергей Собянин: Второй волны коронавируса в ближайшее время в Москве не ожидается Фото: mos.ru
По мнению мэра Москвы, российская столицы прошла пики и никакой второй волны Covid-19 в ближайшее время не будет

В пятницу, 10 июля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что второй волны коронавирусной инфекции в столице в ближайшее время не обижается. Об этом столичный градоначальник заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Прогнозы - вещь неблагодарная, и очень много разных прогнозов, и такое ощущение, что вирусологи соревнуются в этих прогнозах. Они говорят, что завтра будет какой-то ужас, вторая волна, другие говорят, что ничего не будет. Я спокойно к этому отношусь и уже на основании опыта и разговоров со многими специалистами, врачами, специалистами Роспотребнадзора, вижу, что мы все-таки пики прошли и никакой второй волны в ближайшее время не ожидается», - сказал Сергей Собянин.

Ранее столичный градоначальник сказал, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Москве за последние два месяца снизилась десятикратно. А в четверг, 9 июля, Сергей Собянин подписал указ об отмене всех ранее введенных ограничительных мер, кроме запрета на проведение массовых мероприятий. При этом масочно-перчаточный режим сохраняется только в городском транспорте, магазинах и общественных местах в закрытых помещениях.