Сергей Собянин увеличил субсидии для такси и каршеринга - Московская перспектива

Сергей Собянин увеличил субсидии для такси и каршеринга

Сергей Собянин увеличил субсидии для такси и каршеринга
Правительство Москвы выделило 450 миллионов рублей на реализацию программы дополнительной поддержки таксомоторных компаний и операторов каршеринга. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.

Программа, принятая в марте 2022 года, предусматривает увеличение в два раза размера субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговых платежей на приобретение новых автомобилей такси и каршеринга.

Дополнительная поддержка со стороны Правительства Москвы позволит таксомоторным компаниям и операторам каршеринга выполнить возросшие финансовые обязательства перед кредитными учреждениями и лизинговыми компаниями. Это, в свою очередь, поможет сохранить парк машин, доступность услуг и уровень сервиса для потребителей. Для каршеринга — это большой выбор машин в разных частях города. Для такси — быстрая подача к месту заказа.

В настоящее время парк такси Московского региона насчитывает 155 тысяч автомобилей: 60 тысяч в Москве и 95 тысяч в Московской области, 60 процентов из которых находятся в лизинге. В парке каршеринга имеется порядка 30 тысяч автомобилей, практически все они приобретены по договорам лизинга.

Заявки на получение субсидий будет принимать Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с 20 июня по 3 июля.

Решение об оказании дополнительной поддержки таксомоторным компаниям и операторам каршеринга является частью пакета мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления.