Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о мерах по борьбе с распространением коронавируса - Московская перспектива

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о мерах по борьбе с распространением коронавируса

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о мерах по борьбе с распространением коронавируса
Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о мерах по борьбе с распространением коронавируса Строительство инфекционной больницы в ТиНАО. Фото: mos.ru
Мэр Москвы в ходе встречи с президентом России предложил распространить на все российские мегаполисы карантин по коронавирусу для пожилых людей

Во вторник, 24 марта, состоялось совещание президента России Владимира Путина с рабочей группой Госсовета по противодействию распространению коронавируса, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Из-за принятых ранее мер удастся сгладить пик коронавируса в стране», - сказал Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что многие из тех, кто вернулся из-за рубежа, приняли решение о самоизоляции дома, не проходя при этом тестирования на коронавирус. Мэр подчеркнул, что за последние 10 дней в страну из-за границы вернулось около 1 млн человек.

«Чувствуют себя хорошо и находятся. Но реально тех, кто болен, значительно больше. Мы чувствуем динамику и начали разворачивать уже другие меры и другие объемы больничной сети и тестирования», - сказал мэр Москвы.

Собянин предложил распространить на все российские мегаполисы карантин по коронавирусу для пожилых людей.

«Так как самая главная проблема у нас будет теперь с ними (пожилыми пациентами) - они у нас будут лежать на реанимационных койках, у них самое тяжелое протекание болезни. И вот этот как бы пик, когда они придут все к нам в больничную сеть, нужно максимально сгладить, чтобы он был постепенным, иначе просто система не справится с ними. Вот на это направлены усилия», - сказал мэр.

За последние сутки число заболевших коронавирусом в России увеличилось до 495 человек, в Москве зарегистрировано 28 новых случаев Covid-19.