Сергей Собянин рассказал о развитии спальных районов столицы - Московская перспектива

Сергей Собянин рассказал о развитии спальных районов столицы

Сергей Собянин рассказал о развитии спальных районов столицы
Сергей Собянин рассказал о развитии спальных районов столицы
В каждом районе власти столицы намерены создать комфортную городскую среду для повседневной жизни, отдыха и работы. Понятие "спальный район" станет неактуальным, и "уйдет в архив", об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем личном блоге

По словам главы города, сегодня более 90% жителей столицы живут в кварталах за Третьим Транспортным кольцом. "Это районы, которые мы по старой памяти называем "спальными", но этот термин все меньше отражает реальное положение дел", - написал столичный градоначальник.

Он отметил, что сейчас почти в каждом районе, прилегающем к ТТК и даже к МКАД есть вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура. Это торговые центры, детские сады и школы, спортивные и культурные объекты, больницы и поликлиники, парки и зоны отдыха.

Мэр пояснил, что открытым пока остается вопрос с рабочими местами, но и здесь наблюдается положительная динамика. "За последнюю десятилетку больше 85% мест приложения труда появляются ща пределами центра города. Происходит это благодаря возведению новых коммерческих и социальных объектов", - подчеркнул Сергей Собянин.

Чтобы сохранить и развить этот процесс, власти столицы будут возвращать инвесторам часть платы за право строительства нового жилья, если одновременно с возведением новостроек они создают рабочие места на окраинах города.

"Рабочие места нужны и за пределами МКАД. В Троицком и Новомосковском округах создано уже более 200 тысяч рабочих мест. Москвичи везде должны чувствовать себя как дома, и получать качественную городскую инфраструктуру в шаговой доступности", - написал мэр.