Сергей Собянин: максимальное количество ограничений в Москве можно будет снять до 1 июля - Московская перспектива

Сергей Собянин: максимальное количество ограничений в Москве можно будет снять до 1 июля

Сергей Собянин: максимальное количество ограничений в Москве можно будет снять до 1 июля
Сергей Собянин: максимальное количество ограничений в Москве можно будет снять до 1 июля Фото: ТАСС
По мнению мэра Москвы, российская столица может без риска всплеска заболеваемости Covid-19 двигаться к новым снятиям ранее введенных ограничений

В четверг, 4 июня, мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что максимальное количество ограничений, связанных с коронавирусом, можно будет снять в столице до начала июля. По словам столичного градоначальника, график поэтапного плана снятия может быть представлен уже в понедельник, 8 июня.

«Думаю, что с учетом того, как мы проживем эту неделю, в понедельник о таком графике поэтапного снятия ограничений можно будет сказать. Более того, я считаю, что такой график можно будет составить до 1 июля. То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, Москва плавно переходит из одного этапа снятия ограничительных мер к другому и может двигаться дальше без риска всплесков массовой заболеваемости коронавирусом.

«Исходя из того, как мы вышли из такого жесткого ограничительного режима, ничего плохого, скорее всего, не случится. Как и предыдущие наши решения: мы выходим плавно, переходя из одного этапа в другой, не допуская каких-то всплесков больших. Это нам дает гарантию того, что мы можем дальше двигаться без риска какого-то всплеска массовых заболеваний в ближайшее время. Абсолютно точно удалось добиться того, благодаря еще, конечно, и погодным условиям. У нас не было переполняемости парков, скверов, улиц», - сказал мэр столицы.

По мнению Собянина, проводить массовые уличные фестивали еще рано, но уже в эти выходные в городе заработают ярмарки выходного дня.

«Насчет фестивалей говорить пока рано, это большие массовые мероприятия. А вот ярмарки выходного дня должны в пятницу - субботу уже открыться. Это большое количество ярмарок, которое расположено почти во всех районах Москвы. А по поводу уличных праздников… Пока об этом говорить рановато. Что касается книжной ярмарки на Красной площади или ярмарки выходного дня, это больше торговые мероприятия, не думаю, что они вызовут большое столпотворение людей, во всяком случае, можно это организовать, чтобы проходило в спокойном режиме», - резюмировал Сергей Собянин.