«Саларьево» ждет развязки - Московская перспектива

«Саларьево» ждет развязки

«Саларьево» ждет развязки
«Саларьево» ждет развязки Фото: stroi.mos.ru
Власти Москвы ищут подрядчика на строительствао дороги к ТПУ

Столичные власти объявили торги на реконструкцию развязки на Киевском шоссе и строительство подъездной дороги к транспортно-пересадочному узлу «Саларьево», который возводится вблизи одноименной станции метрополитена на Сокольнической линии. Начальная стоимость работ составляет 2,9 млрд рублей. Заявки принимаются до 29 октября этого года.

Транспортно-пересадочный узел «Саларьево» в ТиНАО уже готовится к открытию. «Это будет мощнейший ТПУ на подъезде к Москве, которым будут пользоваться жители присоединенных территорий, а также пассажиры, едущие в столицу из области», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

ТПУ расположен на Киевском шоссе в трех километрах от МКАД. 

Фактически это будет вокзал с пропускной способностью до 250 городских и региональных автобусов в час.

Остановки общественного транспорта со станцией метро «Саларьево» Сокольнической линии соединит подземный переход. Для автомобилистов предусмотрена парковка на 5 тыс. машино-мест. Они смогут оставить здесь свой автомобиль и пересесть на метро.

В составе одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы появится крупный торгово-развлекательный центр. В него можно будет попасть по подземному переходу прямо из метро. В четырехэтажном ТРЦ разместятся магазины, кафе, зона развлечений и др. Открыть объект планируется весной 2019 года.

Для удобного подъезда к ТПУ городские власти намерены модернизировать улично-дорожную сеть. Соответствующий аукцион был объявлен несколько дней назад. Начальная стоимость контракта составляет 2,9 млрд рублей. На эти средства будущий подрядчик должен построить эстакаду, реконструировать развязку на Киевском шоссе, а также Производственную улицу, участок улицы Юлиана Семенова и Родниковую улицу, проложить подъездную дорогу к электродепо «Солнцево» и возвести разворотные съезды.

Заявки принимаются до 29 октября 2018 года. Электронный аукцион состоится 6 ноября.