С начала июля в Москве ввели 10 домов по реновации - Московская перспектива

С начала июля в Москве ввели 10 домов по реновации

С начала июля в Москве ввели 10 домов по реновации
С начала июля в Москве ввели 10 домов по реновации
С начала июля в столице ввели в эксплуатацию 10 новостроек по программе реновации жилья, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Заммэра отметил, что по программе реновации уже построили свыше 1,5 миллионов квадратных метров недвижимости. "На сегодняшний день готовы 128 домов на 1,7 миллионов "квадратов", с начала месяца сдано уже 10 домов", - сказал Андрей Бочкарев.

С начала действия программы под заселение передали 107 новостроек, переселение началось для 43 тысяч москвичей, проживающих в 290 старых домов. Ключи получили уже почти 40 тысяч жителей столицы. В работе находятся 166 домов общей площадью в 2,6 миллиона квадратных метров. Еще 135 зданий на 2,7 миллиона "квадратов" находятся на стадии проектирования. Демонтировано 56 старых пятиэтажек.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.