С начала года в Москве построено почти 44 километра дорог - Московская перспектива

С начала года в Москве построено почти 44 километра дорог

С начала года в Москве построено почти 44 километра дорог
С начала года в Москве построено почти 44 километра дорог Фото: ТАСС
Дорожное строительство на протяжении последних лет остается одним из приоритетов развития городских территорий

С начала 2020 года в столице построено и введено в эксплуатацию 43,8 км дорог, 14 дорожных сооружений и 6 пешеходных переходов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев.

«Дорожное строительство на протяжении последних лет остается одним из приоритетов развития городских территорий. Только в этом году уже построено и запущено 43,8 км дорог , 14 тоннелей, эстакад и путепроводов, а также 6 внеуличных пешеходных переходов. Безусловно, и в будущем темпы возведения транспортной инфраструктуры снижаться не будут», - заявил Андрей Бочкарев.

Среди наиболее значимых открытых в этом году дорожных объектов глава столичного Стройкомплеса назвал связку Раменского бульвара с проспектом Вернадского в районе МГУ имени Ломоносова, трассу к жилой застройке в поселке Северный, участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы, а также путепровод через железнодорожные пути от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы.

«До конца этого года планируется завершить строительство еще более 52 км дорог, 9 различных транспортных сооружений и 16 пешеходных переходов. В оставшиеся месяцы года предполагается завершить возведение транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе, выезда из города Московский на Киевское шоссе, дороги Марьино-Саларьево, а также реконструкцию реконструкция автомобильной дороги от Минского до Боровского шоссе и ряд других объектов», - добавил Андрей Бочкарев.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство новой вылетной магистрали - проспекта Генерала Дорохова, которая свяжет Третье транспортное кольцо с МКАД.

«После ограничительных мер во время пандемии все технологические процессы на городских стройках инфраструктурных объектов восполнены. Сейчас работы идут полным ходом на Северо-Восточной хорде, на Южной рокаде, и здесь, конечно, на 24-й вылитой магистрали Москвы - на Генерала Дорохова - также полным ходом идут работы. Две трети этой магистрали уже построены и запущены. Остался относительно небольшой кусок - около 6 км, но он достаточно сложный, с большим выносом инженерных коммуникаций, сооружений и так далее. Мы планировали его запустить в конце следующего года. Может быть, удастся на год даже раньше запустить этот объект», - сказал Сергей Собянин.​