С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта - Московская перспектива

С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта

С начала года в границах промышленных зон введено 43 объекта
С начала текущего года на бывших промышленных территориях ввели 43 объекта общей площадью более 1,8 миллиона квадратных метров, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Всего в этом году в границах бывших промзон ожидается ввод в эксплуатацию 3,8 миллиона квадратных метров недвижимости. Около половины запланированного объема, 43 объекта площадью 1,8 млн «квадратов», уже введены. Новое жилье, социальные объекты и коммерческая недвижимость появились в бывших промзонах на севере, юге, юго-востоке, юго-западе и северо-западе Москвы», - заявил Андрей Бочкарёв.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что большинство введенных объектов построены за счет средств инвесторов.

«Практически все введенные в границах бывших промзон объекты построены за счет внебюджетных средств. Сейчас застройщики вместе с недвижимостью строят социальные объекты, чтобы обеспечить новые кварталы объектами здравоохранения, детскими садами и школами. Например, на Старокрымской улице в районе Южное Бутово уже ввели школу на 625 мест. Строительство школы на 800 мест ведется в рамках масштабного проекта редевелопмента промзоны «Октябрьское поле», - прокомментировал Сергей Лёвкин.

В свою очередь Татьяна Тихонова, генеральный директор компании «РГ-Девелопмент», которая проводит редевелопмент «Октябрьского поля» рассказала о ходе строительства социальных объектов в рамках проекта.

«Ведутся активные работы по строительству третьей очереди жилого квартала. В корпусе с поликлиникой завершили монолитные работы. В строящейся школе на 800 мест уже завершено устройство кровли. Сейчас мы прокладываем инженерные сети и ведем монтаж фасада. Также ведем строительство двух встроенно-пристроенных в жилые дома детских садов», – сообщила Татьяна Тихонова.

Напомним, ранее Андрей Бочкарёв сообщил, что в 2022 году на месте бывших промзон инвесторы планируют ввести около 15 социальных объектов.